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quarta-feira, 18 de maio de 2011

DIGESTÃO SAUDÁVEL


Digestão saudável
por Dr. Luiz Fernando Sella

A alimentação saudável é vital para a preservação da saúde. Cada alimento tem propriedades particulares que conferem vitalidade e proteção contra as doenças. Quando utilizados em harmoniosa variedade, suas propriedades se combinam e o efeito é fantástico.
Entretanto, o aproveitamento de todos os nutrientes provenientes da dieta depende de uma boa digestão. O processo de digestão quebra o alimento
em partículas pequenas o suficiente para serem absorvidas e aproveitadas
pelo organismo.Causados em grande parte pela alimentação moderna, os problemas digestivos prejudicam a saúde, o humor e a qualidade de vida em geral. Se você deseja melhorar a sua digestão, se livrar de sintomas  
desconfortáveis e potencializar os nutrientes ingeridos, fique atento às opções a seguir.





                                                                MANJERICÃO


     



Erva aromática muito apreciada na culinária italiana, pode ser usada em
molhos de tomate e ao pesto. Pela presença das saponinas, melhora a
digestão das gorduras. Além disso, é indicado para pessoas com problemas de
flatulência e digestão lenta.Saúde, Paz e
Bem-Estar

MAMAO                                                  MAMÃO

                                   

Fruta muito apreciada no Brasil, possui efeito digestivo pela ação de enzimas proteolíticas e laxativo pela presença de fibras,melhorando a função intestinal.


                                               BRÓCOLIS E COUVE


                                 

Pertencentes à família das Brassicas, são complementares no tratamento de úlceras, gastrites e colites. Para melhor efeito, consumir o suco das folhas batido no liquidificado com cenoura ou maçã.



                                          AVEIA
                                                         
A aveia é um cereal nutritivo e excelente fonte de cálcio, ferro, proteínas, vitamina E, manganês, magnésio, zinco, cobre, carboidratos e fibras solúveis. Tem efeito regulador intestinal, sendo laxativo em quadros de constipação e constipante em quadros de diarréia (farinha de aveia, na forma de mingau).




                              LEVEDO DE CERVEJA
                                                          

Ajuda na recomposicào da flora intestinal. Indicado em casos de diarreia e após viroses intestinais.




                                        ABACAXI

                                    

A bromelina ajuda na digestão das proteínas, atuando como substituto do suco gástrico,melhorando a digestão. A presença de fibras também regula a função intestinal e a flora bacteriana.


                                      GENGIBRE
                                                


O gengibre é uma ótima opção para aliviar enjôos, tanto os matinais em  mulheres grávidas como enjôos em viagens de automóvel. Pode ser mastigado
cru ou usado na forma de pó e chá. Ele também é eficaz no tratamento do refluxo, pela ação dos gingeróis melhorando o funcionamento do estômago.



                                             Dicas de Saúde
por Dra. Daniela Tiemi Kanno
• Procure mastigar bem os alimentos, comendo sem pressa e apreciando o sabor de cada garfada; • Evite beber líquidos às refeições. Eles diluem o suco gástrico e
prejudicam a digestão; • Evite condimentos picantes (pimenta-do-reino, vinagre,
mostarda, canela e cravo); • Inicie a refeição pelos alimentos crus (frutas no desjejum e saladas no almoço).
• Selecione somente 3 a 4 variedades de pratos quentes por refeição, buscando harmonia entre carboidratos, proteínas e gorduras; • Faça um jantar leve e cedo,
preferindo frutas, pão torrado ou uma sopa de legumes;
• Evite comer quando você está angustiado(a) ou ansioso(a).
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