Páginas

sexta-feira, 28 de setembro de 2012

Conheça os alimentos antioxidantes que rejuvenescem a pele



https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEiR9AFE5chLwyYfa_xj1UiBNSWG5p2OnrlGRQbLTk_6KlL7vIC48u-OeOR_Iy4ybDmbl0aoqdAfrop7261quof6xyr1V7LvabulsJrmWgNhWa9DyXTmqdJht2-IQN-32ZTWo5tkbh1Q-QFs/s1600/FIBRAS+FRUTAS+VERDURAS+01.jpg

O nosso organismo produz alguns elementos tóxicos derivados do oxigênio, chamados radicais livres (estes se formam por influência de fatores como poluição, tabagismo, álcool, consumo excessivo de gordura e açúcar), que fazem com que as células oxidem – a exemplo do que acontece com uma maçã, quando cortada – e têm a capacidade de prejudicar o corpo. Sua ação está relacionada com o  envelhecimento precoce, Mal de Parkinson, aterosclerose, reumatismo e  traumatismos e estresse.

Para proteger o corpo dos efeitos devastadores dos radicais livres, há os antioxidantes, que previnem o aparecimento de doenças e o envelhecimento precoce da pele. Estudos comprovam que o consumo de frutas e verduras protegem contra os efeitos nocivos da oxidação, tanto pelas grandes quantidades de vitaminas e minerais antioxidantes presentes nelas, quanto pelo alto conteúdo de fibras.

Saiba quais alimentos são ricos em antioxidantes e inclua-os em sua dieta:

Vitamina A: cenoura, abóbora, fígado, batata doce, damasco seco, brócolis e melão.

Vitamina C: frutas cítricas (laranja, lima, limão), melão, acerola, caju, kiwi, morango, vegetais verdes escuros e tomate.

Vitamina E: óleos de frutos e sementes, germe de cereais, amêndoas, nozes, castanha do Pará, gema de ovo, verduras de folhas verdes escuras e legumes.

Beta caroteno: verduras de folhas verdes escuras, abóbora, cenoura e tomate.

Zinco: cereais integrais, germe de trigo, peixes, mariscos e crustáceos, carnes, aves e leite.

Selênio: castanha do Pará, germe de trigo, peixes, mariscos, fígado, carnes e aves.

Bioflavonóides: frutas cítricas e uvas.

Licopeno: tomate.

Isoflavona: soja.

Catequinas: frutas silvestres (da família do morango) e chá verde.

Fonte: Site Médico

Alimentos que rejuvenescem

Quem nunca ouviu falar que somos aquilo que comemos? A boa alimentação tem reflexo no nosso corpo. Cada nutriente tem papel importante para o bom funcionamento do organismo e alguns deles agem inclusive contra o envelhecimento: são os chamados alimentos antioxidantes.
Como o próprio nome diz, esse grupo de alimentos (frutas, legumes e verduras) protege o organismo combatendo a ação danosa dos radicais livres – os quais, em grande quantidade, acabam por danificar as células, promovendo o envelhecimento. Os radicais livres são o resultado dos raios solares, radioterapia, tabagismo, consumo excessivo de álcool, atividades físicas intensas, uso de medicamentos ou drogas, estresse emocional e desequilíbrio nutricional, entre outros fatores.
É fundamental que em todas as refeições estejam presentes alimentos ricos em vitaminas C e E, betacaroteno e zinco

Aposte em vitaminas

É fundamental que em todas as refeições estejam presentes alimentos ricos em vitaminas C e E, betacaroteno e zinco, entre outras.
Confira onde encontrar esses “ingredientes” que ajudam o seu organismo a ficar jovem por mais tempo.

Vitamina C

Encontrada em frutas cítricas, vegetais folhosos crus e legumes. Os fumantes perdem esses nutrientes consideravelmente; caso não consigam parar de fumar, é necessário consumi-los em maior quantidade.

Vitamina E

Encontrada nos óleos vegetais como milho, soja e girassol; no gérmen de trigo; aspargos, abacate, frutas vermelhas, vegetais de folhas verde-escuras, legumes, semente de linhaça, nozes e castanhas em geral.

Betacaroteno

Encontrado em frutas e vegetais amarelo-alaranjados, vegetais folhosos verde-escuros.

Flavonoides

Berinjela, beterraba, morango, uva, ameixa, cereja e soja contêm o nutriente.

Selênio

Presente na castanha do Brasil, atum, gérmen de trigo, farelo de trigo, brócolis e couve.

Zinco

Frutos do mar, peixes, carne vermelha, cereais integrais, leguminosas, milho e ostras são as principais fontes.

Licopeno

Encontrado nas frutas vermelhas como melancia, tomate, goiaba.

Cobre

Encontrado nas nozes, leguminosas, cereais integrais, frutas secas, aves, ostras e mariscos.

Cardápio antioxidante

Rosana Raele, nutricionista do Centro de Medicina Preventiva Einstein, sugere o cardápio completo rico em substâncias antioxidantes.

Café da Manhã

  • copo de suco de laranja
  • 1 xícara de café com leite (preferência semidesnatado ou desnatado)
  • 2 fatias de pão integral (quanto mais grãos melhor!)
  • 1 fatia de queijo branco
  • ½ mamão papaia com 1 colher (sobremesa) de farelo de aveia

Lanche da manhã

  • 3 castanhas do Brasil ou frutas secas (damasco, figo etc.)

Almoço

  • Salada de folhas verde-escuras + tomate, regado com 1 colher (sobremesa) de azeite
  • 3 colheres (sopa) de arroz integral
  • Filé de peixe grelhado (pode ser atum)
  • Seleta de legumes
  • Sobremesa: 1 fatia de melancia ou goiaba vermelha

Lanche

  • 1 copo de leite (de preferência semidesnatado ou desnatado) batido com morangos (fruta vermelha) e 1 colher (sobremesa) de semente de linhaça triturada
  • 1 fatia de pão integral
  • 1 colher (sobremesa) de cream cheese

Jantar

  • Salada mista com folhas verde escuras com berinjela
  • Arroz integral
  • Frango grelhado
  • Brócolis refogado
  • Sobremesa: 1 cacho de uvas

Ceia

  • 1 copo de suco de soja ou chá de erva-doce e camomila com 3 unidades de biscoitos integrais.
Publicada em junho / 2007
Atualizada em setembro / 2009
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Nenhum comentário:

Postar um comentário