Altamente nutritivos, diuréticos, dietéticos e fáceis de fazer, os sucos de legumes e verduras podem ser opção para que você libere sua criatividade e faça deliciosos sucos.
Para faze-lós, conheça alguns truques, simples e práticos:
- Como os sucos de verdura(alface, espinafre, agrião) não são muito saborosos, embora sejam altamente nutritivos, misture com suco de cenoura, tomate, laranja ou chá de hortelã fresca gelado.
- Suco de tomate pode ser saboreado temperado (com sal, limão, pimenta-do-reino e molho inglês) ou apenas com limão enfeitado com folhas de hortelã.
- Tomate batido no liquidificador com água e açúcar( e depois coado) é apreciado pelas crianças.
- Suco de cenoura se toma puro ou misturado com laranja.
- Suco de salsão pode ser misturado com tomate ou cenoura.
- Suco de beterraba vai bem com abacaxi fresco ou em calda.
- Pepino dá um bom suco se misturado com tomate ou cenoura.
Agora algumas Receitas, aproveite!
Ingredientes:
- 1 folha de couve
- 1 galho de hortelã
- 1/2 limão médio espremido
- 500ml de água mineral
- Adoce á gosto.
Modo de Preparar
- Lavar bem a folha de couve e as folhas de hortelã.
- Espremer o limão
- Bater todos os ingredientes no liquidificador, coar e acrescentar gelo se for se sua preferência, servir.
Ingredientes:
- 2 cenouras (330g)
- 1/3 de alface americana (150g)
- 3 maças
- Adoce á gosto.
Modo de Preparar
- Coloque na centrífuga a alface, as cenouras e as maças nesta ordem, para conseguir melhor aproveitamento. Depois é só servir.
- Este suco é rico em vitamina C e betacaroteno, que atua como antioxidante, desacelerando o processo do envelhecimento.
Ingredientes:
- 4 galhos de agrião com talos
- 1 maça com casca
- 6 fatias médias de abacaxi
- 4 copos de água mineral
- Adoce à gosto
Modo de Preparar
- Lavar bem o agrião e a maça
- Descascar o abacaxi
- Coloque todos os ingredientes no liquidificador e bater bem.
- Coar se preferir, adoce e sirva.
Fonte: http://1001dicasesolucoes.blogspot.com.br
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