A uva, além de uma
fruta muito saborosa, é altamente recomendada para a saúde, já que
contém boa fonte de propriedades nutricionais, como a vitamina C e
vitaminas do complexo B.
Como sabemos,
a uva é usada na fabricação de vinhos e sucos. Tanto no vinho como no
suco são encontrados dois elementos: o resveratrol (que eliminam
plaquetas causadoras de coágulos que pode entupir as artérias) e
flavonóides, que são oxidantes e inibem o envelhecimento das células.
A uva - tanto
as vermelhas, roxas ou pretas - é boa para o coração, funciona como
diurético e como laxante natural, atuando contra alguns problemas do
intestino. A casca da uva aumenta o colesterol HDL (colesterol bom) e a
uva verde tem poderes antivirais e antibacterianos. A melhor maneira de
usufruir das suas propriedades é utilizar em sua forma natural. Assim é
possível aproveitar o potássio, o cálcio, o magnésio e os minerais que
ela contém. Com tantos benefícios, a poderosa fruta ainda contribui para
a longevidade.
Por ser rica
em vitaminas A, B e C, além de proteínas, carboidratos, iodo, fósforo e
flavonóides, a uva protege o coração contra infartos, já que ajuda a
desobstruir as artérias e regula as taxas de colesterol no sangue.
Também melhora o funcionamento do fígado e dos rins, auxilia o estômago a
se recuperar mais facilmente de úlceras e da gastrite, além de eliminar
ácido úrico do sangue.
As uvas
verdes possuem uma menor quantidade de flavonóides, substâncias com
função antiinflamatória que também protegem o organismo contra o ataque
dos radicais livres. Sendo assim, seus benefícios ao organismo são
reduzidos se comparados aos das uvas preta, roxa e rosada.
Tomar 2 copos
de suco de uva por dia pode reduzir em até 40% o risco de sofrer
infarto, pois a fruta previne a obstrução de artérias.
FARINHA DE UVA
A farinha de uva é fabricada a partir dos dejetos descartados pela indústria do vinho e sucos, e do óleo de sementes.
As
propriedades presentes nos compostos das sementes da uva ajudam a
impedir doenças no coração, tais como ataque cardíaco e infarto, pois
impedem o desenvolvimento de plaquetas que bloqueiam as artérias. Também
alivia o cansaço dos olhos em pessoas que utilizam o computador por
muito tempo, diminui a degeneração macular e cataratas, melhora a
circulação sangüínea nos pequenos vasos dos olhos, onde algumas doenças
do olho podem causar bloqueios e enfraquecimentos que resultam em danos
na visão.
A farinha de
uva diminui o nível do colesterol ruim, o LDL, inibe o aparecimento de
varizes, porque ativa a circulação e retarda o envelhecimento. É rica em
OPC, antioxidante que combate os radicais livres.
A farinha de sementes de uva NÃO CONTÉM GLÚTEN, lactose ou colesterol, e é rica em fibras dietéticas naturais.
A grande
vantagem do consumo de farinha de uva está no fato dos diabéticos não
poderem consumir as frutas em quantidades razoáveis, a ingestão de
algumas frutas já é suficiente para aparecer os sintomas devido à alta
concentração de frutose.
A farinha de
sementes de uva é também benéfica à saúde, pois a farinha é composta de
76% de fibras, segundo os pesquisadores possui alta quantidade de
flavonóides, também é antioxidante, cuja principal função é combater os
radicais livres e herdou da fruta a prevenção do envelhecimento e das
doenças degenerativas.
INDICAÇÃO:
Excelente no tratamento de doenças circulatórias, diminui aparecimento
das varizes; auxilia na prevenção de problemas cardiovasculares; ajuda
no combate das doenças de pele, como psoríase e eczema. Limpa a pele das
impurezas externas e células mortas e retarda o envelhecimento, dá
brilho e maciez. Aumenta a produção de tecidos colagenosos, evitando
aparecimento de rugas, flacidez e perda dos dentes.
Evita a
deficiência de visão e audição; ajuda a minimizar danos no fibroma,
auxilia na prevenção da artrite e também auxilia na prevenção do
endurecimento das artérias. Ajudam no controle de espirros, congestões e
outras características provenientes de reações alérgicas.
Como
esfoliante natural e excelente ação rejuvenescedora a farinha da semente
de uva pode ser misturada ao mel e aplicada diretamente sobre a pele. O
resultado é imediato, com visível ação clareadora e emoliente da pele,
além dos benefícios antioxidantes, resultantes da ação contínua do
tratamento.
MODO DE PREPARO:
Consumir de 2 a 3 colheres ( sopa) diárias de farinha de uva, pode ser consumida pura ou misturado nos sucos e vitaminas.
A farinha de
uva pode ser usada nas receitas de pães, barras de cereais, massas
caseiras dentre outras. A farinha de uva deixa os alimentos mais
saborosos e pode ser usado juntamente nas saladas.
Como esfoliante, deve ser usada com cuidado, dependendo do tipo da pele e local: rosto, mãos, pés.
Para uma pele oleosa, por exemplo, esfolie duas vezes por semana, pele seca ou normal uma vez por semana de preferência à noite.
Lave o rosto
com sabonete de sua preferência, aplique a farinha de uva suavemente,
com a pele molhada; deixe agir por alguns minutos. Enxágüe o local com
bastante água.
FONTE

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