Ingredientes
Rende 8 fatias
1 e ½ xícara de farinha
½ colher (chá) de sal
½ colher (chá) de açúcar
½ xícara de manteiga em cubos
Recheio:
2 berinjelas pequenas
2 abobrinhas
1 cebola
3 colheres (sopa) de óleo
2 dentes de alho
1 pimentão vermelho
1 colher (sopa) de manjericão
sal e
pimenta a gosto
1 e ½ xícara de farinha
½ colher (chá) de sal
½ colher (chá) de açúcar
½ xícara de manteiga em cubos
Recheio:
2 berinjelas pequenas
2 abobrinhas
1 cebola
3 colheres (sopa) de óleo
2 dentes de alho
1 pimentão vermelho
1 colher (sopa) de manjericão
sal e
pimenta a gosto
Modo
de Preparo
Junte todos os ingredientes até
obter uma farofa. Acrescente água, aos poucos, e mexa com o garfo até a massa
ficar homogênea. Faça uma bola, embrulhe em papel-alumínio e leve à geladeira
por 15 minutos
Recheio: num escorredor, coloque a berinjela e a abobrinha, cortadas em rodelas, e polvilhe-as com sal. Deixe escorrer por 15 minutos. Passe em água corrente e enxugue. Reserve. Refogue a cebola e o alho no óleo. Acrescente o pimentão, a berinjela, a abobrinha e cozinhe em fogo baixo até os legumes ficarem macios. Tempere com sal, pimenta e manjericão. Retire do fogo e deixe esfriar. Abra a massa com o rolo sobre uma fôrma de 35 cm de diâmetro, com o fundo virado para cima, até obter um disco de 30 cm de diâmetro. Espalhe o recheio sobre a massa, deixando uma borda de 5 cm. Dobre-a sobre o refogado, liberando o centro. Pincele a massa com o ovo batido. Asse até dourar.
Recheio: num escorredor, coloque a berinjela e a abobrinha, cortadas em rodelas, e polvilhe-as com sal. Deixe escorrer por 15 minutos. Passe em água corrente e enxugue. Reserve. Refogue a cebola e o alho no óleo. Acrescente o pimentão, a berinjela, a abobrinha e cozinhe em fogo baixo até os legumes ficarem macios. Tempere com sal, pimenta e manjericão. Retire do fogo e deixe esfriar. Abra a massa com o rolo sobre uma fôrma de 35 cm de diâmetro, com o fundo virado para cima, até obter um disco de 30 cm de diâmetro. Espalhe o recheio sobre a massa, deixando uma borda de 5 cm. Dobre-a sobre o refogado, liberando o centro. Pincele a massa com o ovo batido. Asse até dourar.
Nenhum comentário:
Postar um comentário