Sabiam que no ano de 1931 um cientista
recebeu o prêmio Nobel por descobrir a CAUSA PRIMÁRIA DO CÂNCER?
Foi o senhor Otto Heinrich Warburg (1883-1970). Prêmio Nobel em 1931 por sua tese "A causa primária e a prevenção do câncer".
Foi o senhor Otto Heinrich Warburg (1883-1970). Prêmio Nobel em 1931 por sua tese "A causa primária e a prevenção do câncer".
Segundo este cientista, o câncer é a
consequência de uma alimentação antifisiológica e um estilo de vida
antifisiológico.
Por que? Porque uma alimentação
antifisiológica - dieta baseada em alimentos acidificantes + sedentarismo, cria
em nosso organismo um ambiente de ACIDEZ.
A ACIDEZ por sua vez EXPULSA o OXIGÊNIO
das células!
Ele afirmou: "A falta de oxigênio
e a acidez são as duas caras de uma mesma moeda: quando você tem um, você tem o
outro."
Outra afirmação interessante: "As
substâncias ácidas repelem o oxigênio; em oposto, as substâncias alcalinas
atraem o oxigênio."
Ou seja, um ambiente ácido, sim ou sim,
é um ambiente sem oxigênio.
E ele afirmava que: "Privar uma
célula de 35% de seu oxigênio durante 48 horas, pode convertê-la em
cancerígena."
Ainda segundo Warburg: "Todas as
células normais tem como regra absoluta o oxigênio, porém as células cancerosas
podem viver sem oxigênio - uma regra sem exceção."
E também: "Os tecidos cancerosos
são tecidos ácidos, enquanto que os saudáveis são tecidos alcalinos."
Em sua obra "O metabolismo dos
tumores", Warburg demonstrou que todas as formas de câncer se
caracterizamn por duas condições básicas: a acidose (acidez do sangue) e a
hipoxia (falta de oxigênio). Também descobriu que as células cancerosas são
anaeróbias (não respiram oxigênio) e NÃO PODEM sobreviver na presença de altos
níveis de oxigênio; em troca, sobrevivem graças a GLICOSE sempre que o ambiente
está livre de oxigênio... Portanto, o câncer não seria nada mais que um
mecanismo de defesa que tem certas células do organismo para continuar com vida
em um ambiente ácido e carente de oxigênio.
Resumindo:
Células sadias vivem em um ambiente
alcalino e oxigenado, o qual permite seu normal funcionamento:
Células cancerosas vivem em um ambiente
extremamente ácido e carente de oxigênio:
IMPORTANTE:
Uma vez finalizado o processo da
digestão, os alimentos de acordo com a qualidade de proteína, hidrato de carbono,
gordura, minerais e vitaminas que fornecem, gerarão uma condição de acidez ou
alcalinidade no organismo.
O resultado acidificante ou
alcalinizante se mede através de uma escala chamada PH, cujos valores se
encontram em um nível de 0 a 14, sendo PH 7, um PH neutro.
É importante saber como os alimentos
ácidos e alcalinos afetam a saúde, já que para que as células funcionem de
forma correta e adequada, seu PH deve ser ligeiramente alcalino. Em uma pessoa
saudável, o PH do sangue se encontra entre 7,40 e 7,45. Leve em conta que
se o PH sanguíneo caísse abaixo de 7, entraríamos em estado de coma próximo a
morte.
Então, que temos a ver com tudo isto?
Alimentos que
acidificam o organismo:
* Açúcar refinado e todos os seus
subprodutos - o pior de tudo: não tem proteínas, nem gorduras, nem minerais,
nem vitaminas, só hidrato de carbono refinado que estressa o pancreas. Seu PH é
2,1, ou seja, altamente acidificante
* Carnes - todas
* Leite de vaca e todos os seus
derivados - queijos, requeijão, iogurtes, etc.
* Farinha refinada e todos os seus
derivados - massas, bolos, biscoitos, etc.
* Produtos de padaria - a maioria
contém gordura saturada, margarina, sal, açúcar e conservantes
* Margarinas
* Refrigerantes
* Cafeína - café, chás pretos,
chocolate
* Álcool
* Tabaco
* Remédios, antibióticos
* Qualquer alimento cozido - o
cozimento elimina o oxigênio e o transforma em ácido - inclusive as verduras
cozidas.
* Tudo que contenha conservantes,
corantes, aromatizantes, estabilizantes, etc.
Enfim: todos os alimentos enlatados e
industrializados. Constantemente o sangue se encontra autorregulando-se para
não cair em acidez metabólica, desta forma garantindo o bom funcionamento
celular, otimizando o metabolismo. O organismo DEVERIA obter dos alimentos, as
bases (minerais) para neutralizar a acidez do sangue da metabolização, porém
todos os alimentos já citados, contribuem muito pouco, e em contrapartida,
desmineralizam o organismo (sobretudo os refinados). Há que se levar em conta
que no estilo de vida moderno, estes alimentos são consumidos pelo menos 3
vezes por dia, os 365 dias do ano!!! Curiosamente, todos estes alimentos
citados, são ANTIFISIOLÓGICOS!!...Nosso organismo não foi projetado para
digerir toda essa porcaria!!!
Alimentos
Alcalinizantes
* Todas as verduras cruas (algumas são
ácidas ao paladar, porém dentro do organismo tem reação alcalinizante, outras
são levemente acidificantes porém trazem consigo as bases necessárias para seu
correto equilíbrio); cruas produzem oxigênio, cozidas não.
* Frutas, igualmente as verduras, por
exemplo o limão tem um PH aproximado de 2.2, porém dentro do organismo tem um
efeito altamente alcalinizante (quem sabe o mais poderoso de todos). As frutas
produzem quantidades saudáveis de oxigênio!
* Sementes: além de todos os seus benefícios,
são altamente alcalinizantes, como por exemplo as amêndoas.
* Cereais integrais: O único cereal
integral alcalinizante é o milho, todos os demais são ligeiramente
acidificantes, porém muito saudáveis!.. Todos os cereais devem ser consumidos
cozidos.
* O mel é altamente alcalinizante.
* A clorofila das plantas (de qualquer
planta) é altamente alcalinizante (sobretudo a aloe vera, mais conhecida como
babosa).
* Á água é importantíssima para a
produção de oxigênio. "A desidratação crônica é o estressante principal do
corpo e a raiz da maior parte de todas as enfermidades degenerativas",
afirma o Dr. Fereydoon Batmanghelidj.
* O exercício oxigena todo teu
organismo, o sedentarismo o desgasta.
O Doutor George W. Crile, de Cleverand,
um dos cirurgiões mais importantes do mundo declara abertamente:
"Todas as mortes mal chamadas
"naturais", não são mais que o ponto terminal de uma saturação de
ácidos no organismo."
Como dito anteriormente, é totalmente
impossível que um câncer prolifere em uma pessoa que libera seu corpo da
acidez, nutrindo-se com alimentos que produzam reações metabólicas alcalinas e
aumentando o consumo de água pura; e que por sua vez, evita os alimentos que
produzem acidez, e se abstém de elementos tóxicos. Em geral o câncer não se
contrai nem se herda... o que se herda são os costumes alimentícios, ambientais
e o estilo de vida que produz o câncer.
Mencken escreveu:
"A luta da vida é contra a
retenção de ácido".
"O envelhecimento, a falta de
energia, o nervosismo, as dores de cabeça, enfermidades do coração, alergias,
eczemas, urticária, asma, cálculos renais e arterioscleroses entre outros, não
são nada mais que a acumulação de ácidos."
O Dr. Theodore A. Baroody disse em seu
livro "Alkalize or Die" (Alcalinizar ou Morrer):
"Na realidade não importa o
sem-número de nomes de enfermidades. O que importa sim é que todas elas provém
da mesma causa básica: muito lixo ácido no corpo!"
O Dr. Robert O. Young disse:
"O excesso de acidificação no
organismo é a causa de todas as enfermidades degenerativas. Quando se rompe o
equilíbrio e o organismo começa a produzir e armazenar mais acidez e lixo
tóxico do que pode eliminar, então se manifestam diversas doenças."
E a quimioterapia?
Não vou entrar em detalhes, somente me
limito a enfatizar o óbvio: a quimioterapia acidifica o organismo a tal
extremo, que este recorre às reservas alcalinas do corpo de forma imediata para
neutralizar tanta acidez, sacrificando assim bases minerais (Cálcio, Magnésio,
Potássio) depositadas nos ossos, dentes, articulações, unhas e cabelos. É por
esse motivo que se observa semelhante degradação nas pessoas que recebem este
tratamento, e entre tantas outras coisas, se lhes cai rapidamente o cabelo.
Para o organismo não significa nada ficar sem cabelo, porém um PH ácido
significaria a morte.
É necessário dizer que isto não é
divulgado porque a indústria farmacêutica e da quimioterapia são alguns dos
negócios mais multimilionários que existem hoje em dia?
É necessário dizer que a indústria
farmacêutica e a indústria alimentícia são uma só entidade?
Você se dá conta do que significa isto?
Quantos de nós temos escutado a notícia
de alguém que tem câncer e sempre se diz: "É.... poderia acontecer com
qualquer um..."
Com qualquer um?
A ignorância justifica, o saber
condena.
"Que teu alimento seja teu
remédio, que teu remédio seja teu alimento." Hipócrates
Nenhum comentário:
Postar um comentário