Páginas

domingo, 16 de junho de 2013

PÃO 7 GRÃOS







*700 ml de água (morna)
*200 ml de óleo
*1 col. de sopa de sal
*5 col. de sopa de açúcar mascavo
*50 Gr de fermento biológico fresco
*1/2 xic. de linhaça (triturada)
*1/2 xic. de germes de trigo
*200 Gr de farelo de trigo
*100 Gr de aveia, centeio ou quinta
*semente de girasol triturada
* (pode acrescentar castanha do para triturada)

Modo de fazer:

Colocar em uma bacia a água morna, o óleo, o fermento e o açúcar mascavo
Acrescentar os outros ingredientes menos à farinha branca
Por ultimo a farinha branca ate dar no ponto
É importante sovar bastante, e deixar a massa macia, mas que desgrude das mãos
Coloque para crescer tampando com um pano
Depois de crescido deixe descansar mais um pouco já no forno na forma de assar

Obs.: Não é necessário colocar todos esses grãos, pode colocar os grãos que desejar.


Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Nenhum comentário:

Postar um comentário