Páginas

terça-feira, 8 de maio de 2012

Linguicinha Vegetariana



Dica: se quiser uma casquinha mais grossa faça o empanamento nos passos 1 e 2, repetindo os passos 1 , 2 e finalize com o passo 3.

Ingredientes

  • Para a Linguicinha:
  • 200g de grão de bico cozido
  • 01 xícara de água do cozimento do grão de bico
  • 01 dente de alho amassado
  • 1/2 xícara de farinha de trigo integral
  • 1/2 xícara de ricota amassada
  • 1/4 xícara de cebolinha picada
  • 01 pitada de pimenta do reino moída
  • 01 pitada de sal
  • Para Empanar:
  • 1/2 xícara de farinha trigo integral
  • 1/2 xícara de farinha de trigo branca
  • 01 xícara de farinha de rosca
  • 01 pitada de sal
  • Óleo para fritar
  • 01 pitada de orégano
  • 02 ovos
  • 1/2 xícara de leite

Modo de Preparo

  • Para as linguicinhas:
  • Cozinhar o grão de bico até ficar macio. Reserve uma xícara da água do cozimento.
  • Processar os grãos cozidos com a água formando uma massa firme. Tempere com sal, alho, pimenta e cebolinha picada.
  • Acrescente a massa a farinha integral e a ricota amassada.
  • Modele no formato de linguicinha com auxilio de papel filme. Leve as linguicinhas ao freezer por 4 horas.
  • Para empanar:
  • Bata os ovos ligeiramente. Acrescente o leite e tempere com uma pitada de sal e orégano.
  • Retire as linguicinhas do freezer e desenrole o papel fime. Empane com as linguicinhas congeladas.
  • Faça o empanamento na seguinte sequência
  • Passe na mistura de farinhas (integral e branca).
  • Passe na mistura de ovos e leite.
  • Passe na farinha de rosca.
  • Frite em óleo quente.
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Nenhum comentário:

Postar um comentário