
Dica: se quiser uma casquinha mais grossa faça o empanamento nos passos 1 e
2, repetindo os passos 1 , 2 e finalize com o passo 3.
Ingredientes
- Para
a Linguicinha:
- 200g de
grão de bico cozido
- 01
xícara de água do cozimento do grão de bico
- 01 dente
de alho amassado
- 1/2
xícara de farinha de trigo integral
- 1/2
xícara de ricota amassada
- 1/4
xícara de cebolinha picada
- 01
pitada de pimenta do reino moída
- 01
pitada de sal
- Para
Empanar:
- 1/2
xícara de farinha trigo integral
- 1/2
xícara de farinha de trigo branca
- 01
xícara de farinha de rosca
- 01
pitada de sal
- Óleo
para fritar
- 01
pitada de orégano
- 02 ovos
- 1/2
xícara de leite
Modo de Preparo
- Para
as linguicinhas:
- Cozinhar
o grão de bico até ficar macio. Reserve uma xícara da água do cozimento.
- Processar
os grãos cozidos com a água formando uma massa firme. Tempere com sal,
alho, pimenta e cebolinha picada.
- Acrescente
a massa a farinha integral e a ricota amassada.
- Modele
no formato de linguicinha com auxilio de papel filme. Leve as linguicinhas
ao freezer por 4 horas.
- Para
empanar:
- Bata os
ovos ligeiramente. Acrescente o leite e tempere com uma pitada de sal e
orégano.
- Retire
as linguicinhas do freezer e desenrole o papel fime. Empane com as
linguicinhas congeladas.
- Faça o
empanamento na seguinte sequência
- Passe na
mistura de farinhas (integral e branca).
- Passe na
mistura de ovos e leite.
- Passe na
farinha de rosca.
- Frite em
óleo quente.
Nenhum comentário:
Postar um comentário