PÃO DE CEBOLA
Ingredientes:
01 xícara de água morna 01 cebola ralada 01 xícara de óleo 02 ovos 60 grs de fermento para pão ( eu usei um pacotinho) 03 colheres de (sopa) de açucar 01 kg de farinha de trigo.
Preparo:
Coloque os ingredientes no liquidificador menos a farinha e bata bem. Transfira essa mistura para uma bacia e vá adicionando a farinha aos poucos, até desgrudar das mãos, sove por 10 min. Coloque u pano e deixe em local abafado por 30 min para crescer. Faça
bolinhas,coloque emforma untada e enfarinhada e pincele com gema. Pode
jogar gergelim, semente de papoula, parmesão ralado, orêgano em cima dos
pães ou a cobertura, caso goste. Leve para assar por 25 minutos ou até que fiquem dourados. O forno deve ser na temperatura de 180 graus.
Cobertura ( pode usar ou não, depende do gosto de cada um )
1 cebola pequena ralada 100gr de queijo parmesão 1/2 xicara de creme de leite sem soro 1/2 xícara de maionese 01 colher rasa de manteiga cheiro verde picadinho
Misture tudo e quando o pão estiver começando a dourar, jogue por cima e volte ao forno, fica delicioso!!!
Nesta
receita não usei essa cobertura mas recheei com catupiri as bolinhas e
coloquei somente gema pincelada, mas essa cobertura deve ser boa demais.
|
Nenhum comentário:
Postar um comentário