Páginas

sábado, 9 de abril de 2011

SALADAS VEGETARIANAS

MOLHO NATURAL PARA SALADAS



INGREDIENTES:

- 01 dente grande de alho descascado e esmagado
- 03 limões haiti ou galego (rosa) lavados, e transformados em suco, sem sementes
- 01 colher  de chá de sal marinho natural
- 01 maço de hortelã pimenta, somente as folhas, lavadas e  esmigalhadas
- 01 cebola média picada bem miudinho
- 02 colheres de sopa de óleo de oliva puro virgem de primeira prensagem à frio
- 01 colher de sopa de óleo de gergelim puro virgem de primeira prensagem à frio

MODO DE PREPARO:

- Misture todos os ingredientes e deixe macerar por mais ou menos uns 30 minutos.
- Sirva na mesa em uma cumbuca de madeira ou de argila, e as pessoas devem molhar as folhas de salada dentro deste molho.


                 TABULE DE TRIGUILHO




INGREDIENTES:

- 1 copo de trigo para quibe
- 1 pepino
- 1 cenoura
- 1/2 copo de acelga
- Shoyu e azeite de oliva
- Cheiro verde, hortelã

MODO DE PREPARO:

- Colocar o trigo para quibe de molho por 1 hora.
- Espremer bem para retirar a água.
- Picar em cubos o pepino, a cenoura e a acelga.
- Misturar e temperar com cheiro verde, hortelã, azeite e shoyu.


FAROFA DE LEGUMES















INGREDIENTES:

- 1/4 de xícara de flocos de milho sem açúcar
- 1 colher de fibra de trigo
- 1 colher de gérmem de trigo
- 1/2 xícara de proteína de soja texturizada
- 2 colheres de shoyu
- Sal marinho a gosto
- 1 cebola picada
- 1 abobrinha picada
- 1 colher de azeite extra virgem
- 1/4 de xícara de farinha de mandioca

MODO DE PREPARO:

- Hidrate a proteína de soja em 1/2 xícara de água quente com o shoyu.
- Deixe de molho por uns 10 minutos e reserve.
- Refogue a cebola no azeite, acrescente a abobrinha e refogue até ficar macia.
- Acrescente os outros ingredientes e misture até homogeneizar.
- Se você desejar, pode acrescentar com a abobrinha, uma cenoura picada em cubinhos, azeitonas, ervilhas, etc.




SOJA EM GRÃO









INGREDIENTES:

- 1 kg. de soja em grão
- 3 litros de água
- 1 colher de chá de bicarbonato de sódio

MODO DE PREPARO:

- Ferver a água e colocar os grãos sem lavar.
- Marcar 3 minutos.
- Quando a água começar a ferver, escorrer e mergulhar em água fria.
- Volte a escorrer depois de esfriar.
- Ferver novamente 3 litros de água com uma colher de chá de bicarbonato de sódio, juntar os grãos pré cozidos e ferver por 3 minutos.
- Retirar novamente e escorrer em água fria.
- Depois de frio escorrer e colocar na panela de pressão com sal.
- Cozinhar por aproximadamente 30 minutos.
- Desligar e conferir se está macia, caso contrário torne a cozinhar.
- Depois de pronta é só refogar com bastante cebola, pimentão, tomate, salsinha e etc.
Obs: Pode ser congelada.

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Nenhum comentário:

Postar um comentário