Ingredientes:
· 3 xícaras de água (o suficiente para formar uma massa firme,
mais dura do que para pão);
· 4 xícaras de água (água de legumes, de preferência);
· 3 colheres de sopa de óleo;
· 2 xícaras de cebola picadinha;
·1/2 xícara de tomates picados;
· 2 dentes de alho amassados;
· 1/2 xícara de molho japonês shoyu;
· Salsa picada, 1 folha de louro;
Modo de preparar:
1. Misture 1 kg de farinha de trigo com 3 xícaras de água
2. Amasse como se fosse para fazer pão, pelo menos durante 10
minutos, até ficar uma bola firme
3.Cubra - a com água fria (numa tigela grande)
4.Deixe de molho pelo menos 1 hora, mas seria preferível durante a
noite toda
5.Lave então a massa, para retirar todo o amido, amassando - a com
as mãos, dentro da água e mudando de água continuamente até que está saia quase
limpa
6. Conserve a massa sempre unida para não esfarelar
7.Coloque a massa em uma tábua a fim de escorrer toda a água, e dê
a forma de um rolo, e corte em fatias de 1 centímetro
8.Cozinhe essas fatias durante 1 hora em panela comum, ou 20
minutos em panela de pressão no molho que deve ser feito com o restante dos
ingredientes
9.Refogue a cebola e o alho no óleo
10. Acrescente os tomates, a folha de louro e a salsa
11. Misture os demais ingredientes e cozinhe neles as fatias de
glúten
12. Depois de cozidas, conserve as fatias nesse molho até usá - las
13. Há outra maneira de cozinhar as fatias de glúten para que
recebam um bom
14. tempero: em vez de cozinhá - las num molho de tomate, coloque -
as no feijão já cozido e temperado, e com bastante caldo, e cozinhe na panela de
pressão 1
a 20 minutos
Informações Adicionais
o
Obs. : as fatias de
glúten, depois de cozidas, podem ser usadas de muitas maneiras, bife à
milanesa, em guisados; ou moídas em assados, bolinhos, recheios,
molhos etc.
molhos etc.
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