MANTEIGA
Composição: creme pasteurizado obtido a partir do leite da vaca, cloreto de sódio, fermentos lácteos selecionados.
Composição: creme pasteurizado obtido a partir do leite da vaca, cloreto de sódio, fermentos lácteos selecionados.
A manteiga é um produto
derivado do leite, obtida por meio do batimento do creme de leite (nata), rica
em gorduras saturadas e colesterol, que são altamente prejudiciais à saúde.
Quando consumida, aumenta os níveis de colesterol, o risco de obesidade, câncer
e doenças cardiovasculares.
MARGARINA
Composição química: gorduras vegetais hidrogenadas, sebo animal, ácido sulfúrico, leite de vaca, soda cáustica, ácido benzoico, ácido butil hidroxitolueno (explosivo), galato propila, corante artificial (CI, CII, etc.), aromatizantes artificiais (PI, PIV), antioxidantes artificiais (AV, AVI e AVIII), estabilizantes artificiais, vitamina “A” sintética ou acetato de vitamina A2,20.COC Co).
Composição química: gorduras vegetais hidrogenadas, sebo animal, ácido sulfúrico, leite de vaca, soda cáustica, ácido benzoico, ácido butil hidroxitolueno (explosivo), galato propila, corante artificial (CI, CII, etc.), aromatizantes artificiais (PI, PIV), antioxidantes artificiais (AV, AVI e AVIII), estabilizantes artificiais, vitamina “A” sintética ou acetato de vitamina A2,20.COC Co).
A margarina contém
componentes altamente nocivos à saúde, como óleos vegetais saturados e sebo
bovino. Também recebe átomos de hidrogênio na sua industrialização e os
fabricantes ainda usam quinze diferentes produtos químicos.
Um desses produtos é
explosivo – ácido butil hidroxitolueno – que quebra as estruturas de sebo de
boi e conserva a mistura.
Dificilmente você verá
uma margarina apodrecida nas prateleiras dos supermercados, isso acontece
porque as substâncias químicas não permitem que a deterioração aconteça,
imagine o que essas substâncias causam no organismo humano.
Muitas margarinas contêm
gorduras vegetais hidrogenadas. Esse tipo de gordura foi criada pela indústria
para ser uma alternativa à gordura saturada. Como não existe gordura no mundo
vegetal – somente óleos – foi criado, então, um processo de transformação
desses óleos vegetais em gordura sólida.
Os cientistas
relacionaram o consumo dessa gordura vegetal a doenças metabólicas, como o
aumento da cintura abdominal, diabetes tipo 2, alterações dos lipídeos
sanguíneos, hipertensão arterial e esteatose hepática (fígado gorduroso).
Outro fator preocupante
é que a margarina pode aumentar em 53% a incidência de doenças cardíacas em
mulheres quando consumida na mesma quantidade que a manteiga, segundo
pesquisas. O consumo desse produto também propicia o aumento dos níveis de
colesterol e triglicerídeos e a diminuição do HDL (bom colesterol), por
mecanismos indiretos.
A dica para você que
gosta muito de ter opções para passar no pão, é ter alternativas saudáveis.
Troque a manteiga e a margarina por uma deliciosa maionese de soja, patês de
tofu ou geleias com frutas secas. Todas essas alternativas são saudáveis e
totalmente naturais.
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